收藏
字体:
《云南文史》投稿
首页 关于我们 要闻动态 名家风采 网上课堂
退出登录
字体:
欢迎登录
记住密码
忘记密码?
请按住滑块,拖动到最右边
注册
欢迎注册
+86
获取验证码
我已阅读并同意《服务条款》
注 册
找回密码
返回
+86
获取验证码
确 认
机关党建
省文史研究馆组织观看《清流毒——云南在行动》系列专题片
2021-01-25来源:云南省文史研究馆阅读量:0次
2021/01/25云南省文史研究馆0
收藏
语音播报

根据《中共云南省纪委办公厅关于认真组织观看<清流毒——云南在行动>电视系列专题片的通知》要求,省文史研究馆高度重视,于1月11日至20日期间,安排各处室院委、各党支部及时组织干部职工收看该片并开展集中讨论,提高认识,严肃纪律,努力构建风清气正的政治生态。

《清流毒——云南在行动》电视系列专题片全面回顾了2019年以来,云南省委在坚决肃清秦光荣流毒、深化全面从严治党、修复净化云南政治生态的一系列重拳举措,彰显了省委彻底清除政治生态污染源、构建风清气正政治生态的坚强意志和持续保持反腐败高压态势、坚定不移惩治腐败的鲜明态度和坚定决心。专题片通过对鲜活案例的深入剖析、涉案人员的现身说法,全方位列举了曾经风光无限的领导干部,在利益的驱使下腐化堕落,一步步走向深渊直至沦为阶下囚的鲜活案例,对党员干部具有很强的警示教育意义。

各处室院委、各党支部采取先分别观看,再集中观看,分别观看与集中观看相结合的方式组织全体人员观看了本片,并结合文史馆工作实际开展讨论交流。通过观看此电视系列专题片,干部职工在思想上受到了深刻的教育和警醒,纷纷表示,对秦光荣、曹建方等丧失人品官德,为一己私欲违反党纪国法,给云南政治生态造成极大破坏的行为深恶痛绝。大家同时表示,将深刻汲取教训,引以为戒,警钟长鸣,进一步从思想认识和纪律作风上严格要求自己,提高明辨是非的能力,在工作和生活中做到“慎独”、“慎微”、“慎小”,时刻心存敬畏、手握戒尺,恪守清正廉洁底线,以严实的工作作风和“肯干、能干、精干”的工作态度,努力推动“一流文史馆”建设,共同营造海晏河清的政治生态。

 

来源:云南省文史研究馆
评论区