收藏
字体:
《云南文史》投稿
信息公开 网上课堂 名家风采 关于我们
退出登录
字体:
欢迎登录
+86
获取验证码
记住密码
忘记密码?
注册
欢迎注册
+86
获取验证码
我已阅读并同意《服务条款》
注 册
找回密码
返回
+86
获取验证码
确 认
馆内动态
省文史研究馆落实“固堤行动”要求 深入开展典型案例警示教育
2023-09-12来源:云南省文史研究馆阅读量:0次
2023/09/12云南省文史研究馆0
收藏
语音播报

为深入贯彻落实“清廉云南”建设要求,在省纪委省监委驻省文化和旅游厅纪检监察组的指导下,2023年9月4日,云南省文史研究馆采取学习文件精神、开展政策宣讲、典型案例教育等形式,组织全体干部职工开展了“固堤行动”廉政警示教育大会。

E:\2023年工作\机关纪委\警示教育\3月7日廉政法规警示教育\微信图片_20230307170506.jpg

会议传达学习了省政府办公厅《关于印发深化政治监督“护航行动”和以“小”见严纠“四风”“固堤行动”实施方案的通知》和驻省文旅厅纪检监察组《关于落实“固堤行动”深入纠治违规发放津补贴或福利问题的函》,进一步深化了对“固定行动”重要性的认识,强化了做好对“违规发放津补贴或福利问题”自查自纠的政治主动。

会上组织大家进一步学习了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步严肃纪律清理规范地方违规发放公务员工资津贴补贴的通知》《云南省规范公务员工资津贴补贴实施方案》等政策法规有关津补贴的规定,进一步深化了对政策的理解把握。

会议结合实际开展了针对性的典型案例分析,一方面组织学习了德宏州中医院原党委副书记、院长沈赵留和文山州丘北县文联违规发放津补贴的典型案例。另一方面,对本馆近年来出现的违反有关制度规定的9个典型问题进行剖析,要求全体干部职工切实引以为戒,增强以“小”见严防风险的紧迫感,举一反三开展好自查自纠,锲而不舍严格落实中央八项规定及其实施细则精神,推动省文史研究馆纪律作风建设不断上新台阶。

来源:云南省文史研究馆
评论区