收藏
字体:
《云南文史》投稿
信息公开 网上课堂 名家风采 关于我们
退出登录
字体:
欢迎登录
+86
获取验证码
记住密码
忘记密码?
注册
欢迎注册
+86
获取验证码
我已阅读并同意《服务条款》
注 册
找回密码
返回
+86
获取验证码
确 认
馆内动态
省文史研究馆开展端午节纪律作风及警示教育
2024-06-07来源:云南文史研究馆阅读量:0次
2024/06/07云南文史研究馆0
收藏
语音播报

端午节来临之际,省文史研究馆持续开展系列正风肃纪活动,积极探索与清廉云南建设有机结合,推进党纪学习教育入脑入心。6月6日,机关纪委组织召开节日纪律作风及警示教育大会,从反面警示与正面引领两个方面同时着力,在精准上作文章,在实效上下功夫,强化以案促改、推进标本兼治。省文史研究馆全体干部职工参加会议。

微信图片_20240606172326

会议传达了《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于云南省工业和信息化厅原党组成员、副厅长保建彬严重违纪违法案件的通报》、“云南省通报3起整治形式主义为基层减负典型问题”等,以案为诫敲警钟、亮红灯,教育引导全馆干部职工深刻吸取教训,牢记“三个务必”,切实增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉,永葆清正廉洁的政治本色。
微信图片_20240606172409

会上组织干部职工观看《自信中国说-清廉治家》宣讲视频,丰富家风建设内容,弘扬良好社会风尚,教育引导党员干部和家属廉洁修身、廉洁齐家。文史馆立足实际,积极探索不同形式家教家风建设活动,在注重家庭家教家风建设上持续发力,学习先进典型、激发正能量、推进新时代廉洁文化“强基行动”落实,让廉洁文化切实发挥启智润心效果。

文史馆充分挖掘优秀传统廉洁文化资源,深入推进新时代廉洁文化建设。“五一”、端午节期间,机关纪委和青年学习小组共同制作“文史知廉 五一特刊”——《周钟岳清贫勤政》,“文史知廉 端午特刊”——《屈原绘画艺术形象欣赏》在本馆公众号、工作微信群中发布,以文史馆员周钟岳的故事宣传廉洁文化,以屈原爱国精神宣传弘扬优秀传统文化,推动崇尚廉洁的新风正气不断充盈。

来源:云南文史研究馆
评论区