收藏
字体:
《云南文史》投稿
信息公开 网上课堂 名家风采 关于我们
退出登录
字体:
欢迎登录
+86
获取验证码
记住密码
忘记密码?
注册
欢迎注册
+86
获取验证码
我已阅读并同意《服务条款》
注 册
找回密码
返回
+86
获取验证码
确 认
馆内动态
云南省文史研究馆开展“强国复兴有我”主题教育 弘扬爱国主义精神
2024-06-07来源:云南文史研究馆阅读量:0次
2024/06/07云南文史研究馆0
收藏
语音播报

2024年6月6日,端午节到来之际,结合弘扬传统节日文化精神,省文史研究馆开展“强国复兴有我”主题教育活动,组织干部职工学习《中华人民共和国爱国主义教育法》,微信公众号推出“文史知廉——屈原绘画艺术欣赏”,激励践行爱国主义精神。

微信图片_202406061736121

习近平总书记指出:“爱国主义精神深深植根于中华民族心中,是中华民族的精神基因,维系着华夏大地上各个民族的团结统一,激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗。”2024年1月1日起,《中华人民共和国爱国主义教育法》施行。爱国主义教育法以法治方式推动和保障新时代爱国主义教育,促进爱国主义精神的传承和弘扬,为实现中华民族伟大复兴提供强大精神动力。

微信图片_202406061736122

馆党组成员、副馆长杨世领同志带头领学《爱国主义教育法》,从总则、职责任务、实施措施、支持保障、附则等五个方面逐章逐条、原原本本学习,引导干部职工充分认识爱国主义教育法的重大意义、深刻领悟爱国主义教育主要精神,在工作、学习和生活中积极开展爱国主义宣传践行。

学习强调,爱国主义是中华文明源远流长的血脉基因,是中华优秀传统文化的精华。学习贯彻爱国主义教育法要与铸牢中华民族共同体意识教育、传承和发展中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观、法治宣传教育、国家安全和国防教育、社会主义精神文明建设融会贯通起来。学习贯彻爱国主义教育法要把党的创新理论以及中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化结合起来,贯彻好习近平文化思想,坚定文化自信,以中华优秀传统文化滋养、涵育爱国主义精神。

来源:云南文史研究馆
评论区