收藏
字体:
《云南文史》投稿
信息公开 网上课堂 名家风采 关于我们
退出登录
字体:
欢迎登录
+86
获取验证码
记住密码
忘记密码?
注册
欢迎注册
+86
获取验证码
我已阅读并同意《服务条款》
注 册
找回密码
返回
+86
获取验证码
确 认
馆内动态
省文史研究馆机关妇委会组织开展“传承文化 润泽心灵——家风家教在我心中”分享交流活动
2024-06-03来源:云南文史研究馆阅读量:0次
2024/06/03云南文史研究馆0
收藏
语音播报

为学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述精神,在全馆干部职工中营造家庭文明新风尚,共护儿童健康成长,凝聚推进中国式现代化建设的家庭力量,2024年5月30日,省文史研究馆机关妇委会在馆员读书厅举办“传承文化 润泽心灵——家风家教在我心中”交流分享会,全馆妇女职工及部分男职工代表参加。

1

分享会上,大家从家风家教传承、和谐亲子关系建立、女性自我成长、养老育幼经验等方面,讲述日常生活的点点滴滴,畅谈家风家教对于家庭幸福、亲人和睦、孩子成长的重要性。其中,蔡建敏同志分享了科学教子、高质量陪伴该怎么做?李海燕同志讲述了给孩子定规矩,从小树立规则意识的重要意义;邓玄敏同志分享了教导孩子在做好事的同时做好自我保护的技巧;马红军同志交流了二孩家庭建立和谐家庭关系的方法;刘蓉同志分享了健康育儿、正向引导的经验;周玲同志以杨绛女士为例,鼓励女性要有自立自强的精神风貌……大家在轻松愉快的氛围中学习了知识,交流了经验,得到了启迪,纷纷表示在今后的家庭生活中,将更加注重建立向上、向善、向美的家风家教,并以温暖力量影响和带动下一代。女职工们表示,在为家庭、为社会作贡献的同时,也要注重呵护自身身心健康,绽放女性独有的风采。

2

下一步,机关妇委会将继续积极开展家庭家教家风建设活动,强化价值引领,大力宣传身边的先进家庭故事,激发广大职工经营好家庭、涵养好家教、传承好家风,营造家庭文明新风尚,践行社会主义核心价值观。

来源:云南文史研究馆
评论区