收藏
字体:
《云南文史》投稿
信息公开 网上课堂 名家风采 关于我们
退出登录
字体:
欢迎登录
+86
获取验证码
记住密码
忘记密码?
注册
欢迎注册
+86
获取验证码
我已阅读并同意《服务条款》
注 册
找回密码
返回
+86
获取验证码
确 认
馆内动态
画家笔写普洱 艺术赞歌茶咏天下
2024-05-27来源:阅读量:0次
2024/05/270
收藏
语音播报

为深入贯彻落实习近平文化思想,2024年5月20日至24日,云南省文史研究馆云南书画院组织馆员、特约研究员共24人赴普洱市孟连县、西盟县、澜沧县、宁洱县进行采风创作。

5月21日是第五个“国际茶日”,普洱以茶闻名于世,本次采风创作即以“茶和天下”为主题。馆员、特约研究员进村寨看茶林品茶香,重走茶马古道,深入体验佤族、拉祜族、傣族、布朗族丰富多彩的民族文化,细致观察当地人民的日常生活,深刻体悟中华传统茶文化以茶为媒、拉近友谊的丰富内涵,用艺术的形式讲好云南故事,助推云南文旅融合发展。

779283481

832523272

1379754086

采风创作活动圆满结束,我们期待馆员、特约研究员的倾情创作,于7月“中华文化边疆行——走进普洱”书画精品展上不见不散。

1186646343

来源:
评论区