收藏
字体:
《云南文史》投稿
信息公开 网上课堂 名家风采 关于我们
退出登录
字体:
欢迎登录
+86
获取验证码
记住密码
忘记密码?
注册
欢迎注册
+86
获取验证码
我已阅读并同意《服务条款》
注 册
找回密码
返回
+86
获取验证码
确 认
馆内动态
《先生之风》第三集审稿咨询会在云南省文史研究馆召开
2024-05-24来源:阅读量:0次
2024/05/240
收藏
语音播报

 

2024年5月23日,《先生之风》第三集审稿咨询会在云南省文史研究馆召开。会议由云南省文史研究馆党组成员、副馆长易卫东主持,有关馆员和编辑室的同志参加。

IMG_20240524_123715

会上,编辑室主任杨明娟介绍了《先生之风》第三集的编撰思路,就稿件的组织策划、遴选编辑等情况作了说明。与会馆员认真评审书稿,充分肯定了该书的价值,并对进一步精选稿件,完善书稿提出了意见建议。

QQMail_1716524442714_edit_347252335971491

易卫东同志指出,《先生之风》是云南省文史研究馆的一个图书品牌,此前出版过两集,社会反响很好。该书作者多为馆员,大家所撰稿件具有亲历、亲见、亲闻的特点,是云南学术文化史的宝贵资料。他要求编辑室认真研究和吸收馆员的意见建议,进一步提高书稿的选编质量,争取该书尽快出版发行,为纪念建馆70周年再添新成果。

2009年、2020年,云南省文史研究馆曾先后编撰出版了《先生之风》《先生之风续》两本人物评传集,其生动呈现了云南学人的学术成就、精神风范,为以文化人、引导社会向上向善发挥了积极作用。

来源:
评论区