收藏
字体:
《云南文史》投稿
首页 关于我们 要闻动态 名家风采 网上课堂
退出登录
字体:
欢迎登录
记住密码
忘记密码?
请按住滑块,拖动到最右边
注册
欢迎注册
+86
获取验证码
我已阅读并同意《服务条款》
注 册
找回密码
返回
+86
获取验证码
确 认
馆内动态
省文史研究馆举办党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组2024年第四次集中学习研讨
2024-05-13来源:云南文史研究馆阅读量:0次
2024/05/13云南文史研究馆0
收藏
语音播报

 

动员讲话

2024年5月10日-11日,云南省文史研究馆开展为期两天的党纪学习教育读书班集中学习,在前期学习的基础上,持续推进党纪学习教育,敲思想警钟、紧纪律之弦、存敬畏之心,不断提高党性修养和拒腐防变能力。馆党组书记、馆长石丽康主持,全馆干部职工参加。

纪律党课1_副本

暨中心组学习

读书班以专题辅导、集中读书、交流研讨的方式分阶段开展。石丽康同志作动员讲话,以“学习贯彻纪律处分条例 以‘小’见严深化正风肃纪”为主题,为干部职工讲纪律党课。全体党员和其他干部职工静下心来,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,11位干部职工就学习体会交流发言。

cace51ce9f6d27af135aed247912155

f655bb7a05198cd3e31f6485dbf84f2

学习动员强调,要深入学习领会党纪学习教育的重要性、必要性,开展党纪学习教育要结合文史馆工作实际,推动各项工作不断提升进步。在纪律党课上,石丽康同志结合文史馆工作中存在问题、经验教训的具体事例,对照《中国共产党纪律处分条例》,解读《条例》的重要意义、主旨脉络、纪律规矩要求,强调要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,全面准确理解其中的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。

在馆党组理论学习中心组集中学习研讨时,馆领导班子成员和部分处级干部围绕学习贯彻党的纪律处分条例进行主题发言。学习强调,一要把党纪学习教育与持续深化巡视整改、持续整治形式主义、深化作风革命效能革命统筹起来,把党纪学习教育与清廉云南建设结合起来,持续深化落实“十大行动”措施,把纪律监督贯穿其中,把纪律教育融于日常、做在经常,坚持严的基调,带动各项工作全面从严。二要抓早抓小、防微杜渐。要抓前端、治未病,从源头着手,完善内部管理的体制机制,强化对权力运行的制约和监督,立“明规矩”、破“潜规则”,切实抓好各项制度的贯彻执行,防止制度成为“橡皮筋”“稻草人”,产生“破窗效应”,靠制度管权、管事、管人。三要深化学习,修炼“四种定力”。要坚持把纪律学习作为必修课、常修课,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要弘扬党的光荣传统和优良作风,发扬中华传统美德,带头践行社会主义核心价值观,树立正确的权力观、政绩观,以自我革命精神改造自己的主观世界,筑牢拒腐防变思想防线。

通过两天的学习,全馆干部职工在学习中相互借鉴、相互促进、共同提高,体现出认真的学习态度和较好的学习成效,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

来源:云南文史研究馆
评论区