收藏
字体:
《云南文史》投稿
首页 关于我们 要闻动态 名家风采 网上课堂
退出登录
字体:
欢迎登录
记住密码
忘记密码?
请按住滑块,拖动到最右边
注册
欢迎注册
+86
获取验证码
我已阅读并同意《服务条款》
注 册
找回密码
返回
+86
获取验证码
确 认
馆内动态
疏旷天岸马 野逸云中鹤 ——“2024年书法培训班隶书与楷书的鉴赏与临摹”系列讲座第二讲开讲
2024-05-11来源:阅读量:0次
2024/05/110
收藏
语音播报

2024年5月10日下午3时,“2024年书法培训班——隶书与楷书的鉴赏与临摹”第二讲在云南省文史研究馆九楼会议室举行。

讲座由云南省文史研究馆馆员孙源先生授课,详细介绍了汉代《张迁碑》《石门颂》。他指出,《张迁碑》平滑整肃,朴厚劲秀,用笔棱角分明;《石门颂》则雄浑恣肆,放纵而有张力,充分体现了线条的自然形态,不拘成法,体现了汉代书法艺术独特艺术魅力。孙源先生结合自身多年的创作经验,为大家讲解两块碑在笔法上的区别和用笔方式,并进行了现场临写与创作示范。

孙源先生关于隶书的两场讲座圆满结束,受到了省直相关单位干部职工及广大书法爱好者们的热忱欢迎,近百名听众,座无虚席。讲座向听众普及了中国传统书法隶书这一书体的审美特点和临摹方法,激发了大家对中国书法的浓厚兴趣。

1727157145

462303180

 

来源:
评论区