收藏
字体:
《云南文史》投稿
首页 关于我们 要闻动态 名家风采 网上课堂
退出登录
字体:
欢迎登录
记住密码
忘记密码?
请按住滑块,拖动到最右边
注册
欢迎注册
+86
获取验证码
我已阅读并同意《服务条款》
注 册
找回密码
返回
+86
获取验证码
确 认
馆内动态
云南省文史研究馆组织开展反腐倡廉警示教育
2024-05-08来源:云南文史研究馆阅读量:0次
2024/05/08云南文史研究馆0
收藏
语音播报

为深入贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神、省委清廉云南建设部署安排,持续推进省文史研究馆“清廉机关”建设,扎实开展党纪学习教育,2024年5月8日上午,省文史研究馆机关纪委组织全馆及下属事业单位干部职工、离退休代表、馆员代表到云南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育暨党纪教育,增强干部职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

参观1

在讲解员的引领下,全体人员先后参观了崇廉厅、清廉云南建设主题展馆和警示厅。在崇廉厅,大家学习了中国共产党反腐倡廉的历史沿革以及新时代云南省反腐败工作所取得的成绩,学习了钟南山、张桂梅等“时代楷模”的先进事迹,见贤思齐,汲取榜样的力量。在警示厅,伴随着长鸣的警钟,大家参观了“遗臭碑”“打虎榜”等,从“大老虎”到“小苍蝇”,“落马”官员的深刻忏悔以及振聋发聩的警示点评让人触目惊心,发人深省,心存敬畏。通过一个个“鲜活”的典型案例,大家了解了党的十八大以来云南省在全面推进从严治党方面取得的显著成效,也深刻领悟了全面从严治党永远在路上,一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要意义。

此次警示教育活动,是一堂生动的廉政思想课、党纪国法课,沉浸式学习,以案明纪,以案释法,用身边事和身边人敲响了拒腐防变的警钟,引导广大党员干部从思想上正本清源,固本培元。所有参学人员一致表示,将以此次警示教育为契机,持续加强政治理论学习,党纪党规学习,提升党性修养,树牢规矩意识,在工作和生活中防微杜渐,严于律己,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

集体合影

来源:云南文史研究馆
评论区