收藏
字体:
《云南文史》投稿
首页 关于我们 要闻动态 名家风采 网上课堂
退出登录
字体:
欢迎登录
记住密码
忘记密码?
请按住滑块,拖动到最右边
注册
欢迎注册
+86
获取验证码
我已阅读并同意《服务条款》
注 册
找回密码
返回
+86
获取验证码
确 认
馆内动态
省文史研究馆深入乡村振兴帮扶点鲁甸县龙头山镇开展调研
2024-04-26来源:阅读量:0次
2024/04/260
收藏
语音播报

 

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实省委十一届五次全会和省委农村工作会议安排,锚定省委“3815”战略发展目标,抓好乡村振兴工作,2024年4月24日至26日,省文史研究馆党组书记、馆长石丽康一行4人赴乡村振兴帮扶点鲁甸县龙头山镇,调研指导乡村振兴工作。

1

调研翠屏村大槽口社

调研组一行实地调研了省文史馆脱贫攻坚挂钩帮扶点翠屏村大槽口村民小组,八宝村朱提银矿开采冶炼遗迹、村史馆、独蒜兰林下种植基地,并与镇村党委政府领导班子进行了座谈交流。

要3

调研八宝村林下种植产业

石丽康指出,扎实推进乡村振兴工作,一是要“稳得住”,要坚持入户遍访,做好防止返贫监测和帮扶工作,促进农民持续增收。二是要做好农村劳动力转移就业工作,落实转移性就业政策,鼓励和引导劳动力有序流动,促进农村经济持续发展和社会稳定。三是要加强乡村文化建设,保护和传承乡村文化遗产,特别是要增强对朱提银历史文化及抗震救灾红色文化资源的挖掘整合,提高龙头山镇的文化软实力。四是要做实产业,立足青花椒精加工,抓实花椒附属产品生产和推广,开发出更多具有独特风味和功效的产品,满足消费者的多样化需求,提升青花椒产业价值。

重7

召开乡村振兴工作座谈会

石丽康强调,省文史馆在龙头山开展帮扶工作已经17年,双方结下了深厚的情谊,省文史馆将着力发挥文化引领的作用,做好各项帮扶工作。驻村队员要充分发挥党员先锋模范带头作用,继续坚持和发扬好的作风,紧紧围绕馆党组工作部署,履行“联络员”“办事员”职责,同龙头山镇干部群众一起,传承好龙头山镇抗震救灾精神和脱贫攻坚精神,抓住乡村振兴这个充满机遇和挑战的时机,敢想敢干,发挥当地资源优势和潜力,在新时代再创佳绩。

来源:
评论区